Notre histoire
Un beau projet familial
Nicole Glacier, c’est avant tout une histoire de famille. Nicole, une grand-mère comme on les aime, a su transmettre son amour de la cuisine et ses secrets à sa petite-fille Marie.
En 2021, Étienne et Marie imaginent et créent Nicole Glacier, une boutique de glaces et desserts glacés artisanaux produits à Wimereux dans leur atelier avec passion et gourmandise.
Marie, amoureuse de bons produits de mère en fille, elle commence une carrière en publicité et marketing pour vite revenir à ses premiers amours.
Elle est très émotive, ultra rigoureuse et super créative.
Elle dirige l’atelier, les créations des produits Nicole et le design des boutiques.
Étienne, ingénieur en travaux maritimes, rêvait de tout abandonner pour vendre de la glace sur la plage. Il est cartésien, autodidacte, prend la vie avec humour et du bon côté. Il dirige la boutique mais est aussi le couteau suisse de Nicole : Livreur, électricien, plombier, RH, comptable et développement… Il sait tout faire !
Notre philosophie
Nos glaces sont produites localement dans notre atelier fabriqué de toutes pièces dans les hauteurs de Wimereux. Tous nos procédés de fabrication sont artisanaux. Comme nos glaces, les biscuits, les nougatines, les meringues sont faits à la main.
Tous nos ingrédients sont de saison et issus de terroirs d’exception, sélectionnés avec soin. Nous faisons confiance à Dame Nature car il n’y a rien de tel pour faire de délicieuses glaces.
Aussi craquante que nos cornets !
Sélectionner ses ingrédients avec soin !
Nos fournisseurs
Des fournisseurs locaux au savoir-faire de qualité et aux valeurs familiales fortes.
Lait prairies du Boulonnais
8 familles d’éleveurs passionnés au sein du parc Naturel Régional des Caps et Marais d’Opale conciliant respect de l’environnement, bien-être animal et viabilité économique.
Bulles d’Opale
Première microbrasserie artisanale de Kombucha de la Côte d’Opale située à Pernes-les-Boulogne, Bulle d’Opale propose des boissons sans conservateurs, ni colorants, ni sucres ajoutés. aux arômes 100% naturels, fabriquées en Haut de France, vegan, sans gluten et issues d’ingrédients bio.
Brasserie des 2 caps
Brasseurs depuis 2003, Christophe et Alexia NOYON produisent des bières locales, qui font des glaces aux parfums riches et surprenants.
À découvrir à toutes les saisons.
Fleur de sel des 2 caps
Récoltée au Cap Gris Nez par Xavier Helsmoortel. Il est le seul producteur de sel sur les Hauts de France. Vous le retrouverez dans notre glace caramel par exemple ou spéculoos.
Lutun chicorée du Nord
Entreprise artisanale familiale de torréfaction de chicorée depuis quatre générations. C’est aujourd’hui Agnès qui procède à la transformation des racines de chicorée produite par des cultivateurs de la région. Petit plus, elle est BIO !
Verger de la Beussingue
Entreprise familiale située à Peuplingues, producteurs de pommes et de poires. Marie-Pierre nous régale avec ses jus de pomme fabriqués avec les pommes de son verger. 100% pur jus, sans ajout de conservateur, ni de sucre. À conserver au frais après ouverture.
Fait à Wimereux !
Notre atelier
A quelques centaines de mètres de la rue Carnot, notre atelier a été monté de toutes pièces afin de créer et produire nos glaces au plus proche de vous à Wimereux.
C’est dans cet atelier que Marie imagine et réalise chacun des parfums et des desserts glacés proposés dans notre boutique à partir d’ingrédients de grande qualité. Équilibrer chacune des glaces et autres douceurs sucrées demande travail, précision et créativité.
Nous veillons à ne faire rentrer dans nos compositions que le strict nécessaire pour des textures et des goûts uniques.